Zutaten:

100 g Parmesan in Stücken (nach Geschmack, eher weniger)
30 g Butter
30 g Mehl
2 Paprikaschoten (1 rote und 1 gelbe) in Stücken (300 g)
750 g Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
½ TL Paprika edelsüß
2 Prisen Pfeffer
50g Sahne

Rezeptzubereitung:

1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
3. Paprikaschoten zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
4. Wasser, Brühwürfel, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 garen.
5. Geriebenen Parmesan und Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.