Spinatsuppe      
Zeit Grad Stufe
1 große Zwiebel halbiert und 1 Knoblauchzehe zerkleinern 5 Sek 5
mit dem Spatel nach unten schieben
1 EL Butter zugeben und andünsten 3 Min Varoma 2
350 g Kartoffeln, geschält, in Stücken zugeben und zerkleinern 5 Sek 5
1000 g Wasser und 1 EL Gemüsegewürzpaste zugeben und kochen 22 Min 100°C 2
400 g jungen Blattspinat, geputzt (oder TK), 200 g Sahne, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und aufkochen 4 Min 100°C 2
dann langsam ansteigend pürieren 30 Sek 4-6-8
Suppe abschmecken und event. mit Croutons servieren
Croutons: (Vollkorn-)Toast oder Brot in Würfel schneiden, etwas Butter oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen, 1-2 Knoblauchzehen pressen, kurz andünsten, Brotwürfel und Salz zugeben und von allen Seiten knusprig braten.