...allseits beliebt und in zahlreichen Varianten kombinierbar: die Rumkugeln

 

die benötigten Zutaten:

•  100 g Walnüsse
  350 g Blockschokolade in Stücken
  125 g Cremefine oder Sahne
    60 g Rum
  Schokostreusel oder Kokosrasoel - je nach Belieben

 

die Zubereitung:

  1. Walnüsse ca. 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
  2. Schokolade 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mit denWalnüssen und den restlichen Zutaten vermischen
  3. Alle Zutaten zusammen weitere 10 Sek. / Stufe 5 durchmischen; eventuell die Masse mit dem Spatel nach unten schieben
  4. Mindestens eine Stunde kaltstellen und danach zu Kugeln rollen.

    Ganz nach Belieben in Kokosflocken, Zartbitter- oder Vollmilchstreusel wälzen.

    Variante:
    Du kannst auch Vollmilchschokolade statt der Zartbitterschokolade verwenden und den Rum gegen Schokoladenlikör z.B. austauschen

 
Gutes Gelingen      

 

Unter der Rubrik "Kekse" findet ihr weitere Rezepte für eure Weihnachtsbäckerei!