Die Zutaten:

  •      2 Knoblauchzehen
  •  600 g Gruyére Käse, in Stücken
  •  200 g Emmentaler, in Stücken
  •  420 g Weißwein, trocken
  •    20 g Speisestärke
  •    20 g Kirschwasser
  •      2 Prisen Pfeffer
  •   1/2 TL Muskat
  •   1/2 TL Paprika edelsüß

 

Die Zubereitung:

  1.  Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern
  2.  Die Käsestücke dazugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern
  3.  400 g Weißwein dazugeben und 8 Min / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
           Währenddessen die Speisetärke, Kirschwasser und 20 g Wein in einer kleinen Schüssel
           klümpchenfrei anrühren.
  4.  Angerührte Speisestärke und die Gewürze dazugeben und weitere 3 Min. / 100°C / Stufe 3 aufkochen.
  5.  Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf die Wärmequelle des Fondue-Sets stellen.