Bratensoßenpulver (aus dem Bayernheft) | Zeit | Grad | Stufe |
30 g getrocknete Pilze (gemischt), 50 g gekörnte Brühe (Biosuppenpulver), 50 g trockene Semmeln oder dunkles Brot, in Stücken, 50 g Röstzwiebeln und 40 g Salz, alles zusammen mahlen | 20 Sek | 10 | |
Bratensoßenpulver vor dem Schmoren zur Bratenflüssigkeit geben. Dieses Bratensoßenpulver kann beliebig abgewandelt werden. |
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Champignonsoßenpulver | Zeit | Grad | Stufe |
10 g Zwiebel, 5 g Knoblauch, 30 g Champignon, 50 g Brot - alles getrocknet, (50 g Bio-Suppenpulver), 40 g Salz, schwarzer Pfeffer |
20 Sek | 10 | |
Gulaschsoßenpulver | Zeit | Grad | Stufe |
50 g trockenes Brot, 50 g Röstzwiebel, 50 g getrocknete Zwiebel, 40 g Salz, 40 g Paprika edelsüß, 5 g Pfeffer, 10 g Kümmel, 10 g Koriander, (event. 1 TL scharfen Paprika oder Chilipulver) (50 g Biosuppenpulver)
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20 Sek | 10 | |
TIPP: Wer seine selbstgemachten Soßenpulver ganz ohne Chemie (Glutamate, Geschmacksverstärker usw.) zubereiten möchte, bitte das gekaufte Suppenpulver (gekörnte Brühe, Suppenwürfel) weglassen, dafür beim Kochen den Suppengrundstock und/oder die Gewürzbrühe für Gemüse- oder Fleischsuppe verwenden! | |||
Selbstgemachtes Suppenpulver | Zeit | Grad | Stufe |
Statt gekauftes Suppenpulver kann man auch den Suppengrundstock auf einem Backblech bei ca. 60° - 70° trocknen, dabei Backofentür einen Spalt offen lassen. Dauert aber einige Stunden. Trockenen Suppengrundstock vermahlen | 20 Sek | 10 |