Die Zutaten:

   1 EL Koriandersamen

   1 EL Kreuzkümmelsamen

   6 Kardamomkapseln

   2 Nelken

   1 TL Knoblauchpulver

   1 TL Ingwerpulver

   1 TL Paprikapulver

   2 TL Kurkumapulver

Die Zubereitung:

   Den Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
     Herausnehmen und zusammen mit dem Kardamomkapseln und Nelken in den Mixtopf geben,
     für 30 Sek. / Stufe 8 mahlen.

   Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
     In ein Glas ümfüllen. 

 

Je nach Geschmack kannst du 1-2 gehäufte TL der Gewürzmischung in Gemüse- oder Geflügel-Currygerichte geben.
Dazu passt auch sehr gut Kokosmilch.