...vom Brot zum Knödel: eine Reihe an Knödelvariationen:
Zubereitung: | Zeit | Grad | Stufe |
40 g Mohn und 20 g Zucker mahlen und umfüllen | 30 Sek | 10 | |
Mixtopf ausspülen | |||
100 g Milch, 10 g Zucker und 20 g Hefe (1/2 Würfel) im Mixtopf erwärmen | 1 Min | 37° | 3 |
270 g Mehl, 1 Ei, 30 g Butter und 1/2 TL Salz dazu und kneten | 1 1/2 Min | ||
Varoma einfetten, aus Teig 4 flache Fladen formen, je 1 EL Pflaumenmus daraufsetzen, wieder zusammendrücken und zu Kugeln formen, 2 Löffel überkreuz in den Varoma legen (damit genügend Schlitze frei bleiben), Knödel hineingeben und 30 Min. gehen lassen. | |||
Mixtopf ausspülen | |||
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und garen | 20 Min | Varoma | 1 |
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren | 1 1/2 Min | 80° | 1 |
100 g Butter zerlassen | |||
Germknödel mit zerlassener Butter übergießen, Mohn-Zucker-Gemisch darüberstreuen und warm servieren. |