...vom Brot zum Knödel: eine Reihe an Knödelvariationen:

 

 

Zubereitung: Zeit Grad Stufe
40 g Mohn und 20 g Zucker mahlen und umfüllen 30 Sek   10
Mixtopf ausspülen      
100 g Milch, 10 g Zucker und 20 g Hefe (1/2 Würfel) im Mixtopf erwärmen 1 Min 37° 3
270 g Mehl, 1 Ei, 30 g Butter und 1/2 TL Salz dazu und kneten 1 1/2 Min  
Varoma einfetten, aus Teig 4 flache Fladen formen, je 1 EL   Pflaumenmus daraufsetzen, wieder zusammendrücken und zu Kugeln formen, 2 Löffel überkreuz in den Varoma legen (damit genügend Schlitze frei bleiben), Knödel hineingeben und 30 Min. gehen lassen.      
Mixtopf   ausspülen      
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und garen 20 Min Varoma 1
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren 1 1/2 Min 80° 1
100 g Butter zerlassen      
Germknödel mit zerlassener Butter übergießen, Mohn-Zucker-Gemisch darüberstreuen und warm servieren.      

 

 

Knödelbrot

Brezenknödel

Speckknödel

Böhmische Knödel