Zutaten für ca. 60 Stück:
400 g Marzipanrohmasse, in Stücken
100 g Pistazien, fein gehackt
25 g Rum
400 g Nuss-Nougat-Masse, in Stücken
500 g Vollmilchkuvertüre, in Stücken
Zubereitung:
1) Marzipan, Pistazien und Rum in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 4 verkneten
und mithilfe von Klarsichtfolie in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
und mithilfe von Klarsichtfolie in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
2) Mixtopf spülen
3) Nuss-Nougat-Masse in den Mixtopf geben und 2 Min./60°/Stufe 3 schmelzen, auf die Marzipanschicht streichen.
4) 4-5 Stunden kalt stellen. Ovale Formen ausstechen
5) Vollmilchkuvertüre in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und ca. 3 Min./60°/Stufe 3 schmelzen.
6) Die Marzipan-Nougat-Ovale in der Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Bemerkungen:
Nach Belieben in die Mitte jeder Praline einen Tupfen aus geschmolzener Zartbitterkuvertüre setzen und trocknen lassen.
Man kann auch ganze Pistazien verwenden, diese dann vorher 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern