Eine fruchtige Variante mit frischen Erdbeeren. Das Rezept ist für 4 Personen.

Die Zutaten:

  •  400 g frische Erdbeeren
  •      5 g Zitronensaft (1 TL)
  •  125 g Sahne
  •    25 g Staubzucker
  •      1 Pkg, Vanillezucker
  •         Instant-Gelantine für 500 g Flüssigkeit
  •         einige Blätter Zitronenmelisse zum verzieren

 

Die Zubereitung:

  1.  Erdbeeren waschen und putzen, 2 Beeren davon zur Dekoration zur Seite legen.
          Die restlichen Beeren mit dem Zitronensaft vermischen und 2 Sek. / Stufe 5 pürieren, 
          sodass noch kleine Stücke übrig bleiben.
          In eine Schüssel umfüllen.

  2. Den Rühraufsatz einsetzen, die Sahne in den Mixtopf füllen und ca. 1 Min / Stufe 3 schlagen,
          dann ohne Zeitvotgabe auf Stufe 3 steif schlagen.
          250 g Erdbeerpüree, Staubzucker und Vanillezucker daugeben und 3 Sek. / Stufe 1 unterrühren.
          Den Thermomix auf weitere 10 Sekunden / Stufe 1 einstellen und die Gelantine durch die Mixtopfdeckelöffnung
          in das laufende Gerät dazugeben.

          Das Mousse in eine flache Schüssel umfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Rühraufsatz heraus nehmen und Mixtopf spülen.
          Das restliche Erdbeerpüree im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 5 zu einer cremigen Sauce pürieren.
          Die Sauce in einen Becher umfüllen und bis zur Verwendung ebenfalls kalt stellen.

  4. Zum Servieren auf den Dessertschalen je einen Spiegel aus Erdbeersauce gießen
          und mit einem Löffel Nocken von dem Mousse abstechen und draufsetzen.
          Die 2 ganzen Erdbeeren in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenmelisse-Blättern das Mousse verzieren.


Hinweis:
Instant-Gelantine muss nivht eingeweicht und erwärmt werden. Immer auf die vorgegebene Flüssigkeitsmenge am Produkt achten!