Glutenfreies Baguette

Zutaten:

150 g Reis

150 g Buchweizen

100 g Mais od. Hirse

100 g rote Linsen

1 MB Leinsamen (MB = Messbecher)

3 EL Flohsamen, 3 EL Chiasamen

1-2 MB Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne

½ Würfel Germ

2 TL Salz

20 g Öl

10 g Essig

550-650 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  • Reis und Buchweizen 1 Min. /Stufe 10 mahlen und umfüllen
  • Mais ODER Hirse, Linsen, Chiasamen u. Leinsamen 1 Min./Stufe 10 mahlen
  • gemahlenen Reis und Buchweizen, Flohsamen, Kürbiskerne, Germ, Salz,
  • Öl, Essig und Wasser zugeben und 3 Min./Knetstufe kneten.

 

Ca. 20 Min. quellen lassen, Baguettes oder Brötchen formen und

bei 200°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.