Kornspitz Zeit Grad Stufe
100 g Dinkel- und 100 g Roggenkörner, 2 TL Kümmel, 0,5 TL Koriandersamen, (wer mag je 0,5 TL Fenchel- und Anissamen) in den Mixtopf geben und mahlen 1 Min 10
300 g Weizenmehl, 1,5 TL Salz, je 1 EL Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne), 1 Würfel Germ, 1 EL Olivenöl, 200 g Buttermilch und ca. 200 g lauwarmes Wasser zugeben und kneten 3 Min  kneten.gif - 990 b
weichen Teig in eine Schüssel umfüllen, mit Deckel oder Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen
Backpapier auf ein nasses Backblech geben
Körnermischung und 1 EL Roggenmehl auf Arbeitsfläche streuen, mit einem großen Messer längliche Stücke vom Teig abschneiden und darin wälzen, auf Backblech geben, nochmals gehen lassen
Backofen auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Kornspitze mit Wasser besprühen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.