Auch diese Woche möchten wir euch eine "leichte" Brotvariante für die Fastenzeit vorstellen: Das Eiweißbrot

Die benötigten Zutaten:

 •  300 g Dinkelmehl
 •  125 g Haferflocken fein
 •    75 g Dinkelkörner
 •    30 g Kürbiskerne
 •    30 g Sonnenblumenkerne
 •      1 TL Honig
 •      1 geh. TL Salz
 •     ½ Würfel Hefe (20 g)
 •  300 g lauwarmes Wasser
 •  250 g Buttermilch
 •        Sesam-Samen zum Bestreuen der Kastenform

 

und so wird´s gemacht:

1.  Alle Körner (Dinkel, Kürbis, Sonnenblumen) zusammenmischen und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
2.  Die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min. / zu einem Teig rühren.
3.  Kastenform einfetten und mit Sesam bestreuen
4.  Teig in die Kastenform füllen und mit Wasser besprühen
5.  Bei 210°C ca. 45 Min. backen.

 

 

 Wir wünsche euch gutes Gelingen!