Namaste!
In der Reihe zur indischen Küche bereiten wir heute das Indische Linsen Dal zu, das perfekt zum Indíschen Naan kombiniert werden kann ...
Für die Zutaen benötigen wir:
• 1 große Zwiebel, in Stücken
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Stück Ingwer, 3x3cm
• 20 g Olivenöl
• 250 g Linsen, gel b/rot
• 400 g Kokosmilch
• 500 g Wasser
• 1 geh. TL Suppenwürze
• 1 geh. TL Salz
• 1 EL Garam Masala
• 1 EL Kurkuma
• Rosinen, eine Hand voll
• Zitronenschalenabrieb
• frische Petersilie
Die Zubereitung ist ganz einfach:
1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Linsen, Kokosmilch, Wasser, Suppenwürze, Salz, Garam Masala, Kurkuma und Rosinen der Reihe nach dazu geben.
30 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Die Linsen müssen zerfallen sein und die Masse darf breiähnlich aussehen!
3. Mit Zitronenschalenabrieb und frischer Petersilie abschmecken uns zusammen mit dem Indoschen Naan servieren...