Namaste!

In der Reihe zur indischen Küche bereiten wir heute das Indische Linsen Dal zu, das perfekt zum Indíschen Naan kombiniert werden kann ...

Für die Zutaen benötigen wir:

•     1 große Zwiebel, in Stücken
•     2 Knoblauchzehen
•     1 Stück Ingwer, 3x3cm
•   20 g Olivenöl
• 250 g Linsen, gel b/rot
• 400 g Kokosmilch
• 500 g Wasser
•    1 geh. TL Suppenwürze
•    1 geh. TL Salz
•    1 EL Garam Masala
•    1 EL Kurkuma
•       Rosinen, eine Hand voll
•       Zitronenschalenabrieb
•       frische Petersilie




Die Zubereitung ist ganz einfach:

1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Olivenöl in den Mixtopf geben und  5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

2. Linsen, Kokosmilch, Wasser, Suppenwürze, Salz, Garam Masala, Kurkuma und Rosinen der Reihe nach dazu geben.
    30 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
    Die Linsen müssen zerfallen sein und die Masse darf breiähnlich aussehen!

3. Mit Zitronenschalenabrieb und frischer Petersilie abschmecken uns zusammen mit dem Indoschen Naan servieren...