Kürbisspätzle (4 Portionen) Zeit Grad Stufe
100 g Hokkaido waschen, schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern 15-20 Sek   6
in eine Schüssel umfüllen      
2 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss und 50 g Milch im Mixtopf vermischen 10 Sek   5
100 g Weizenmehl, 100 g Dinkelmehl und den  geriebenen Kürbis zugeben und event. mit Hilfe des Spatels vermischen 15-20 Sek   6
Teig sollte zähflüssig sein. Bei Bedarf etwas Milch oder etwas Mehl zugeben.      
Wasser mit 1 Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen      
Teig mit dem Spätzlehobel ins Wasser drücken, aufkochen lassen, in ein Sieb schütten (oder Varomaaufsatz!), kurz kalt abschrecken, in einer Pfanne Butter zerlassen und die Spätzle darin schwenken.      
Eine goldgelbe Beilage!      
Oder mit gebratenen Zwiebeln und Speck servieren.      
Oder mit viel Käse und gerösteten Zwiebeln und 1 Schuss Kürbiskernöl (wer mag!) als Hauptspeise genießen!