Kürbisspätzle (4 Portionen) | Zeit | Grad | Stufe |
100 g Hokkaido waschen, schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und zerkleinern | 15-20 Sek | 6 | |
in eine Schüssel umfüllen | |||
2 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss und 50 g Milch im Mixtopf vermischen | 10 Sek | 5 | |
100 g Weizenmehl, 100 g Dinkelmehl und den geriebenen Kürbis zugeben und event. mit Hilfe des Spatels vermischen | 15-20 Sek | 6 | |
Teig sollte zähflüssig sein. Bei Bedarf etwas Milch oder etwas Mehl zugeben. | |||
Wasser mit 1 Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen | |||
Teig mit dem Spätzlehobel ins Wasser drücken, aufkochen lassen, in ein Sieb schütten (oder Varomaaufsatz!), kurz kalt abschrecken, in einer Pfanne Butter zerlassen und die Spätzle darin schwenken. | |||
Eine goldgelbe Beilage! | |||
Oder mit gebratenen Zwiebeln und Speck servieren. | |||
Oder mit viel Käse und gerösteten Zwiebeln und 1 Schuss Kürbiskernöl (wer mag!) als Hauptspeise genießen! |