Die Zutaten:
- 140 g Mehl
- 1 1/2 TL Fenchelsamen
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 300 g Milch
- 40 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Backpulver
- 200 g Schafskäse (Feta), in Sücken
- 100 g Gruyére Käse, in Stücken
Die Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Mehl und Fenchelsamen in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen
- Den Käse in den Mittopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
- Eier, Eiweiß, Milch, Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf gebenund 2 Min. / 37°C / Stufe 5 erwärmen
- Fenchel-Mehl und Backpulver sowie die Käsemischung dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 vermischen
- Den Teig in gefettete, leicht bemehlte Formen verteilen und im vorgeheizten Backrohr 18-20 Minuten goldbraun backen...
Diese grichische Variante kann als Vorspeise serviert werden.