Die Zutaten:

  •   140 g Mehl
  • 1 1/2 TL Fenchelsamen
  •       2 Eier
  •       1 Eiweiß
  •   300 g Milch
  •     40 g Butter
  •    1/2 TL Salz
  •       1 Prise Pfeffer
  •       1 TL Backpulver
  •    200 g Schafskäse (Feta), in Sücken
  •    100 g Gruyére Käse, in Stücken

 

Die Zubereitung:

  1.  Backofen auf 200°C vorheizen

  2.  Mehl und Fenchelsamen in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen

  3.  Den Käse in den Mittopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

  4.  Eier, Eiweiß, Milch, Butter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf gebenund 2 Min. / 37°C / Stufe 5 erwärmen

  5.  Fenchel-Mehl und Backpulver sowie die Käsemischung dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 vermischen

  6.  Den Teig in gefettete, leicht bemehlte Formen verteilen und im vorgeheizten Backrohr 18-20 Minuten goldbraun backen...


    Diese grichische Variante kann als Vorspeise serviert werden.